Freundeskreis der GS Egels

Auf diesem Wege möchten wir Ihnen unseren Förderverein genannt
              „Freundeskreis der Grundschule Egels e.V.“kurz vorstellen.

Der Förderverein unserer Schule wurde am 12.03.1987 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, die Lehrkräfte bei der Umsetzung neuer Ideen und Vorhaben zu Gunsten unserer Kinder dort zu unterstützen, wo es von staatlicher Seite keine Mittel gibt.

Der Vorstand des „Freundeskreis der Grundschule Egels e.V.“ setzt sich wie folgt zusammen:
1. Vorsitzender: Manuel Biadacz
2. Vorsitzende und Schriftführer: Andrea Schröder
Kassenwart: Heike Vogelsang.

Wir sind stets darauf bedacht, Projekte zu unterstützen, die allen oder einem großen Teil der Schülerinnen und Schüler zu Gute kommen.

Unser Motto: Jedes Kind ist wichtig!

Durch Spenden, Sponsorengelder, Mitgliedsbeiträge (12 Euro Mindestbeitrag pro Jahr), Einnahmen aus Schulfesten und anderen Schulveranstaltungen finanziert der Förderverein regelmäßig u.a. folgende Projekte:
– Zuschüsse zu Theaterbesuchen
– Startgebühren für den Sparkassenlauf
– Teilnahmegebühren am Känguru-Wettbewerb
– Eis bei den Bundesjugendspielen
– Stutenkerle zu Nikolaus
– Buchgutscheine für den „Antolin-Wettbewerb“
– Bus- und Taxifahrten zu Sportveranstaltungen.

Außerdem konnte der Förderverein in den letzten Jahren mit folgenden Investitionen unterstützen:
– Ein Klavier für den Musikunterricht
– Werkzeuge für den Werkraum
– Spiele für die Betreuungszeit und den Ganztagsbetrieb
– Spiel- und Sportgeräte für den Außenbereich
– Neuanschaffungen von Büchern für die Bücherei
– Sitzbänke und Tische für Veranstaltungen.

Im September 2019 fand zur Finanzierung eines Wasserbrunnens ein Sponsorenlauf statt.
Auch an diesen Kosten beteiligt sich der Förderverein.

Durch das Ausfüllen einer Beitrittserklärung kann jeder Volljährige Mitglied im Förderverein werden. Den Beitrag kann jeder selbst festlegen. Unser Mindestbeitrag beträgt 12,- Euro pro Jahr und wird durch Lastschriftverfahren eingezogen.
Die Mitgliedschaft kann jederzeit durch eine formlose Kündigung beendet werden.

Auch für Spenden sind wir dankbar:

Die Bankverbindung lautet:
Sparkasse Aurich Norden
DE96 2835 0000 0009 0007 12

Als eingetragener, gemeinnütziger Verein sind wir berechtigt Spendenquittungen auszustellen, die steuerlich absetzbar sind.

Helft uns und macht mit! Ein kleiner Einsatz für jeden – ein großer Effekt für unsere Kinder!

Herzliche Grüße vom Freundeskreis!